5年生 調理実習
5年生が調理実習をしました。
「ゆでる調理」を通して、野菜がゆでると、やわらかくなり、食べやすくなることを学びました。さらに、ゆでると味や色、香り、かさなどが変わることにも気づきました。
トライやるウイーク中の中学生が、今日も実習をサポートしてくれました。
ありがとうございました。
5年生が調理実習をしました。
「ゆでる調理」を通して、野菜がゆでると、やわらかくなり、食べやすくなることを学びました。さらに、ゆでると味や色、香り、かさなどが変わることにも気づきました。
トライやるウイーク中の中学生が、今日も実習をサポートしてくれました。
ありがとうございました。
1月24日(金)苫野一徳先生 教育講演会
子ども主体の学びとは?学校の存在意義とは?
本校出身 教育学者・哲学者の苫野先生が来校!!
※動画ページに飛びます。
学校支援サポーター募集中!!
学校が苦手な児童の保護者の皆様へ
不安やお困りごとがある場合は以下の相談先でも相談できます。
相談チラシ_R60607Ver(芦屋市教育委員会作成).pdf