3年 豆腐づくり
3年生が、国語科の学習「すがたをかえる大豆」で、学習したことを、実際に確かめてみました。
大豆がどのようにとうふにすがたを変えるのかを、実際に見て、できたての豆腐を食べました。
豆乳を作ったり、熱々の豆乳をしぼったりするのは、先生たちの仕事です。
できあがった豆腐の味は、確かに大豆の味がすると納得していました。
3年生が、国語科の学習「すがたをかえる大豆」で、学習したことを、実際に確かめてみました。
大豆がどのようにとうふにすがたを変えるのかを、実際に見て、できたての豆腐を食べました。
豆乳を作ったり、熱々の豆乳をしぼったりするのは、先生たちの仕事です。
できあがった豆腐の味は、確かに大豆の味がすると納得していました。
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